750 grammes
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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 07:34

Salam,

flan-pain--086.jpg

Un flan pâtissier très bien réussi quoi demander de plus, des que je l’ai vu chez nibele du  blog entre l’orient et l’occident j’ai flasher sur lui, je n’avais q’une seule idée dans la tête, c’est de le réalisé et c’était le top je vous le conseil vivement ainsi que d’allez faire un tour chez mon amie nibele  vous trouverais une bien et belle variété de recettes intéressante, je reviens a la recette je vous fait le copier coller de sa recette sauf pour la pâte sablée.

 Recently-Updated.jpg

Ingrédients :

Pâte sablée

250 g de farine

- 125 g de beurre

- 90 g de sucre semoule ou glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 5 cl d'eau (ou de lait)

- 1 pincée de sel

 

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait), mettre le beurre en parcelles sur la farine comme pour la pâte brisée.

Ecraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains, répéter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange sableux, faire une fontaine et verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau, Incorporer rapidement les éléments à l'aide d'un coupe pâte ou d’un couteau fraiser un peut avec la paume de votre main et former une boule. Comme pour la pâte brisée elle doit être fine et souple.

 flan-pain--081.jpg

Pour l’appareil a flan :

1 l de lait

3 œufs

160 g de sucre

100 g de maïzena

2 sachets de sucre vanille

3 c a c d’extrait de vanille

½ c a c de vanille en poudre ou une gousse de vanille

 

Préparation :

Dans un saladier au fouet électrique battre les œufs avec la maïzena, l’extrait de vanillé 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait).

Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanille, le sucre, la vanille en poudre( ou la gousse de la vanille fondu en deux dans le sens de la longueur et grattée), portez a ébullition. Versez le lait bouillon sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique , renversez le lait dans la casserole, remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois, laissez frémir quelques secondes jusqu'à obtention d’une crème légèrement épaisse.

Foncez un moule a tarte avec la pâte sablée et versez la crème enfournez pour 40 a 45 mn a 180°, couvrir d<une feuille d’aluminium si nécessaire les 5 dernière minutes, laissez complètement refroidir avant de démouler, conservez au frigo.

 flan-pain--065.jpg

Bonne dégustation.  

 

 

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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 04:32

 photos ramadan 014

Bonjour tous le monde j’espère que vous allez tous bien …. ;-)

Qu’en pensez-vous de partager avec moi ces bon soufflés qui sont beaucoup plus bon que beaux, ils sont fais avec une patte a pizza fourrés d’une sauce tomate viande hachée, câpres, olives, harissa pour ceux qui aiment comme moi lol et une bonne quantité de fromage cheddar mmmm, on s’est bien régalé.

La pâte a pizza vous la trouverais ici et pour la farce vous pouvez faire comme bon vous semble.   

 2010-11-03--photos-ramadan.jpg

 

Préparation des soufflés

 

Préchauffez le four à 250 degrés Celsius

Divisez la pâte a pizza en petites boules de la grosseur d’une orange (faire la quantité désiré le surplus de la pâte peut ce congelé).

Sur un plan fariné étalez chaque boule en un rond déposez la farce de votre choix sur un des deux coté du cercle et repliez l’autre coté pour obtenir une forme d’un demi cercle refermez l’extrémité de ce dernier en tournant la pâte sur elle-même avec le pouce et l’index pour souder les bords du soufflé, faites de même pour les autre, les mettre sur une plaque déjà farinée et enfournez jusqu’a ce que le dessus prend une belle couleur doré, dégustez.

 

photos-ramadan-004-copie-1.jpg

A très bien tôt pour une nouvelle recette.

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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 03:34

Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous poste une excellente recette de poulet

DSC03630.JPG

Ingrédients :

  • 1 beau poulet
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 tomates
  • Une bonne poignée d'olives noires
  • Un bouquet garni (Thym, laurier, persil, vert de poireau)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Un bon demi litre de bouillon de poule


Préparation

Emincez les oignons et hachez les gousses d'ail.
Épluchez les tomates à l'eau chaude, les épépinez et les concassez grossièrement.
Confectionnez le bouquet garni.
Mettez le bouillon de poule à chauffer
Découpez le poulet et assaisonnez le de sel et de poivre.

 

art culinaire1


Dorez les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et réservez les.
Suez l'oignon et l'ail dans cette même sauteuse.

Remettez ensuite les morceaux de poulet dans cette dernière et recouvrez les avec les tomates concassées.
Mouillez à hauteur avec le bouillon de poule (les morceaux doivent être bien recouverts).
Incorporez le bouquet garni et la poignée d'olives.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen doux une demi-heure.
Enlevez le bouquet garni et réduisez le jus à découvert.

Rectifiez l'assaisonnement et servez par exemple avec du riz.

 

art culinaire2
et bon appétit

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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 18:31

Salam alaykoum aujourd’hui je vous présente ce petit plat qu’on sert en entrée chez nous en Algérie, la kebda on peut la concotée en deux versions, il y a kebda mchrmla recette a venir inchallah et kebda meklya celle d’aujourd’hui.

Je vous laisse avec la recette.

 

photos-ramadan-328.jpg

 

photos-ramadan-330.jpg

 

 

 

Ingrédients

300 g de foie d'agneau coupé en petits morceaux

4 gousses d'ail

6 c à soupe d'huile

1/2 c à café de sel

1/2 c à café de poivre blanc

4 c à soupe de persil ciselé

Petits piments (facultatif)

 

 

 

Préparation  

Salez et poivrez les dés de foie, mélangez délicatement.

Chauffez l'huile dans une poêle, faites dorer les dés de foie. 

Les retourner en cours de cuisson, dès qu’ils sont bien dorés et cuits, éteignez le feu,

Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux et le persil ciselé.

Mélangez les ingrédients au foie et présentez le plat dans des petites assiettes individuelles avec des piments rouges ou verts.

 

 

bon appétit.

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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 06:12

 

Bonjour mes amis(es)

 

DSC05631.JPG

Que diriez vous d’un bon pains aux raisin pour le petit déjeuner sans avoir la peine d’allez le chercher de chez le boulanger, vous pouvez le réaliser avec vos petites mains et avoir un aussi bon résultat que celui du boulanger, Il ne vous reste plus qu’a apprécier le sourire de vos enfants lorsque vous glisserez un petit pain de votre fabrication dans leurs cartable !

 

La recette et celle des croissants vous la trouverez ici, il n'y a que le façonnage des petits pains qui diffère des croissants et aussi il faut préparez des raisins sec blonds et une crème pâtissier  

 

-Façonnage des pains aux raisins :

 

Lorsque les trois tours ont été donnés, étalez la pâte en un carré de 30 cm de côté et sur une épaisseur de 3 à 4 mm, tout en farinant régulièrement votre plan de travail.

Ensuite, étalez une couche de créme patissiere sur la pâte (3 mm environ), puis dispersez les raisins blonds préalablement égouttés sur la crème. Roulez le tout en serrant un peu à chaque tour, jusqu’à obtenir un rouleau. Coupez des parts de 4 à 5 cm d’épaisseur, mettez-les à plats sur une feuille de papier sulfurisée, et laissez-les pousser à température ambiante pendant 3 H environ.

Préchauffez votre four à 210°C pendant 10 mn, faites glisser la feuille sur une plaque de cuisson, puis dorez les pains aux raisins avec de l’œuf battu, puis enfournez-les dans le four chaud.

Laissez cuire pendant 20 à 25 mn tout en surveillant régulièrement la cuisson

DSC05645.JPG

 

 Régalez vous

 

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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 05:30

Au Jardin des Délices...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Micky a quittée sa famille ses proches et la blogosphere, voila ce que son mari a écris en toute tristesse ...

 

 

Micky est partie  

 

Mon AMOUR nous a quitté .

 

Je vous écris avec les yeux rempli de larmes.

C'est bien triste, mais c'est beaucoup mieux pour elle.

J'ai recu un appel téléphonique de l'hopital la nuit

passée vers 1h 50 pour me dire que Micky était

partie sans souffrance, et je suis retourné a l'hopital

pour la revoir une dernière fois.

Les pompes funèbres l'ont reconduit a la maison ce

lundi vers 16h 00 car elle voulait rester ces derniers

jours chez elle avec de la musique douce,elle sera

inhumée jeudi a 11 h 45.

J'ai respecté c'est volontés, elle a un cerceuil très clair

cérusé et beaucoup de fleurs BLANCHES car elle

adorait le blanc.

REPOSE EN PAIX MON COEUR.

 

Pour tout ceux qui me le demande,

Je ne fermerait JAMAIS SON BLOG.

 

A Bientot  Math.

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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 07:02

Bonjour j’espère que vous avez passez un bon week-end.

Je vous présente aujourd’hui  un dessert bien léger parfumer a l’eau de fleur d’oranger et eau de rose sur un lit de kiwi et de mangue très très bon, la recette me vient du blog de ratiba je vous mis le copier coller de sa recette, pour les fruits vous pouvez mettre le fruits de votre choix, moi j'ai choisie des kiwis et une mangue ce que j'avais dans ma cuisine.

 photos-ramadan-151.jpg

Ingrédients :

Pour le coulis de pêche vous pouvez le faire avec des abricots ou autre.

200 g de pêches

3 c a s de sucre

250 ml d’eau

 

Pour le mahalabya

3 tasse de lait (1 tasse = 250 ml)

3 c a s de sucre

3 c a s de maizena

1 c a s d’eau de le fleure d’oranger

1 c a s d’eau de rose

 2010-09-06--photos-ramadan-copie-2.jpg

Préparation

Faites cuire le sucre avec l’eau jusqu'à ébullition ajoutez les pêches (sans la peau et couper en petits morceaux)

Jusqu'à ce quelle soit bien tendre laissez refroidir ensuite enlevez l’excès de sirop laissez juste un peut et mixez.

 

Pour mahalabya

Faites chauffer le lait avec le sucre entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporez ensuite dans le lait sans cessez de tourner avec une cuillère en bois ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, continuez a tournez jusqu'à ce quelle devient épaisse (faites le teste de la cuillère).

Laissez tiédir

Remplissez vos verrines ou bien des coupes commencer avec le coulis de pêche ensuite le mahalabya, décorez selon votre goût

 photos-ramadan-157.jpg

Bonne dégustation

 

 

 

 

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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 05:34

Bonjour,

Voici une bonne recette de pain que j’ai découvert chez nadia du blog couzina diel nadia et qui ma tout de suite séduite, pour celles qui on l’habitude de faire le matlouae c’est pratiquement la même recette ce qu’il y a de plus dans cette recette et le rajout du fromage vache qui rit qui grâce a lui le pain devient hyper moelleux avec un très bon goût, ce pain n’a pas quitter ma table du ftour durant le moi de ramadan, je vous la conseil vivement.

Je vous fait le copier coller de nadia qui elle elle a fait de chez soulafa du blog absolutely delicious, sauf que moi j’ai fait a la main pas de MAP

 2010-08-23--photos-ramadan.jpg

500g de farine
150g de semoule de  blé fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillère a café de sel
1Cuillère a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillère a soupe de levure SAF ou son équivalent en levure fraîche
Eau tiède selon votre map (a peu près 360ml ou selon votre farine)

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Pétrir en programme pâte et laisser lever. Dégazer et diviser en 6 pâtons, rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir une galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinée.
A l'aide d'un bon couteau, couper à partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Décorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant légèrement avec un petit disque. Laisser lever  encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a température moyenne.

photos-ramadan-113.jpg

 

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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 05:07

Salam alykoum,

Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateurs ne connaissent que les préparations les plus courantes. Or, les recettes de couscous se déclinent de multiples façons...

Celui d’aujourd’hui et composé d’une grande variété de légume et des morceaux de viande.

  photos ramadan 038

 

Ingrédients  pour 4 personnes

Des morceaux de viandes

1 gros oignon

1 ou 2 carottes

1 courgette

1 fenouille

Quelques haricots verts nettoyer et couper en deux

2 branches de céleri

 1 poignée de Pois chiches trempée la veille

Sel, poivre, curcuma, poivre rouge, cannelle, huile

La moitié d’une cuillère a soupe de concentré de tomate

500 g de couscous fin (pour ceux qui ne savent pas le manipuler il vaut mieux utiliser le moyen).

2 piments facultatifs

photos-ramadan-042.jpg

Préparation

• Mettez la semoule dans un grand plat et arrosez- la d'huile d'olive (3 a 4 c.s), fraisez les graines, c'est à dire
   roulez les entre les deux paumes afin de les séparer tout en les imbibant d'huile. Mouillez avec environ
  ½ litre d'eau ou même pas  et retravaillez la semoule à nouveau. Laissez la gonfler pendant cinq minutes puis fraisez encore.

Entre temps nettoyez vos légumes, et faites coloré sur feu doux l’oignon avec la viande, l’huile et toutes les épices puis couvrir d’eau chaude et laissez cuire a feux moyen pendant ¼ d’heure environ ou jusqu'à ce que l’eau bouillit.


 A ce moment la mettez votre couscous dans la passoire du couscoussier et faites cuire 20 min.

•une fois la vapeur commence a ce dégager du couscous retirez la passoire du couscoussier, remettre la semoule dans le grand plat afin de la retravailler, et profitez pour mettre tous vos légumes coupés en quartier dans la sauces
   ainsi que les piments en veillant bien à ne pas les percer (les piments ici servent seulement à parfumer le
   bouillon).

• Retravaillez encore donc la graine en rajoutant éventuellement un peu d'eau froide et le nécessaire de sel  puis remettez la à cuire encore vingt minutes, répétez deux fois cette opérations et a la troisième laissez le couscous tiédir dans le plat puis  arrosez d’huile d’olive ou enduire de beurre ou de smen et bien mélangez laissez de coté couvert d’un torchon propre ou remettre dans le couscoussier bien couvert.

Continuez la cuisson des légumes et ajoutez en dernier la moitié de la cuillère du concentré de tomate, quand les légumes et la viande sont bien tendre et la sauce réduite a environ la moitié éteignez le feu et servez le couscous en premier arroser de sa sauce aux légumes et viande.

 

 photos-ramadan-041.jpg

Bon appétit   

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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 05:26

Salam alykoum,

Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants.

 

photos-ramadan-009.jpg

Ingrédients

 

-         250 g de semoule moyenne

-         250 g de ghers (pâte de date)

-         150 g de beurre a température ambiante (ou plus au besoin)

 

2010-09-26--photos-ramadan.jpg

 

Préparation

 

Préparez dans une jatte le beurre et la patte de datte laissez de coté.

Dans une poêle sèche faite revenir la semoule a feu vif jusqu'à l’obtention d’une couleur dorée, versez sur le beurre et le ghers commencez a mélanger en premier avec une cuillère en bois  jusqu'à ce que la semoule soit tiède a ce moment la mélangez avec les mains pour avoir une pâte ci cette dernière s’éfritte rajoutez du beurre, et façonnez des formes a votre guise.

 photos-ramadan-011.jpg

Bonne dégustation avec un grand verre de café au lait comme chez moi ;-)

 

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