Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:33

Bonjour,

Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba frik aussi

 Photo-088.jpg

Ingrédients

- poulet coupé en morceaux

-1 oignon

-1 bouquet de persil

-1 poignée de pois chiches trempée la veille

-huile et smen

-poivre noir, cannelle

-sel

-1 jaune d’œuf

-1 citron

-1 litre d’eau

-1 petite tasse de vermicelle

 

Préparation

Dans une marmite, mettre a revenir les morceaux de poulet, l’oignon hache finement, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, sel, 2 cuillères a soupe d’huile et ½ cuillère a soupe de smen, remuez et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez les pois chiches et mouillez avec 1 litre d’eau portez a ébullition pendants 45 mn,

Ce temps écoulé, jetez la vermicelle tout en remuant, 10 mn après

Prélevez  une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse délayez le jaune d’œuf dans cette sauce, ajoutez le persil hache et le jus de citron et mélangez bien le tout.

Versez petit à petit dans la marmite tout en remuant, retirez tout de suite du feu et remuez.

 

J’ai accompagné ma chorba beida avec ces manchons

Photo-090.jpg

Observation :

Vous pouvez faire 1 ou 2 pommes de terre entière avec le poulet, vous les réduisez ensuite en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles le bouillon seras un peu plus épais.

 

Bon appétit  

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Naouel 04/02/2011 09:42


humm j'adore yatik essaha souad


drissia 03/02/2011 21:39


une délicieuse soupe,j'aime bien les soupes en hiver!!
merci du partage!!Bisous


hanane 03/02/2011 21:30


elle a lair extra , cest quoi un manchon sur la photo sa a lair trop bon cest comme un roule o fromage? peux tu nous mettre ta recette stp, bisous


souad 04/02/2011 01:18



ok hanane sans probleme


bisou et bonne journee



amandine 03/02/2011 21:24


Mmm une recette tout en finess


Méli 03/02/2011 19:38


Ton plat me plaît beaucoup!


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes