750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 19:54

Salam alaykoum,

 Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???

 Photo-154.jpg

Ingrédients :

500gr de gigot d'agneau coupe en morceaux.

-4 à 5 courgettes
-4 pomme de terre moyennes
-2 poivrons vert

-2 oignons râpés

-1 ou 2 tomates
-1 grosse poignée de pois chiche
-500 gr de boeuf ou mouton hache
-1/2 botte de persil
-cannelle,sel,poivre noir
-huile et smen
-1 grosse poignée de riz tremper dans un peu d’eau
-1 jaune d’oeuf


Photo-157.jpg

Préparation:


Faire dorer la viande et 1 oignon râp
és dans un mélange d'huile et de smen.

Ajouter le sel, le poivre et 1/2 c a café de cannelle ainsi que les pois chiches que vous aurez fait tremper la veille,laisser mijoter a feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Versez 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire a feu doux.

Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans la longueur et les creusées. Éplucher les pommes de terre, les coupées en deux dans la longueur et les creusées, videz les poivrons et les tomates.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le persil ciseler,le riz cru, 1/2 c a café de cannelle, l oignon râp
é,le jaune d’œuf, ½ cuillère a soupe de smen,saler et poivrer au goût.

Farcir tous les légumes.

 

Quand la viande d'agneau est mi- cuite, ajouter les légumes farcis dans la sauce, rajouter de l eau si nécessaire de façon que tout soit juste recouvert. Continuer la cuisson à feu doux et à couver.

Dix minutes avant de servir vous pouvez parsemer d un peu de persil

 Photo2.jpg

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Salam alaykoum, merci pour ses bonnes recettes, ma fille refolle de la Dolma Qu'araà (courgette)et vous avez bien mentionné les ingrédients à notre façon "Algéroise" yaàtik sah khti !! Bon Ramadan<br /> All !!!!<br /> <br /> Hyba<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon ramadan a toi aussi et merci pour ton comentaire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un joli plat que je ne connaissais pas. Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ta recette est superbe !!<br /> bonne am<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'est volontiers que j'y goûterais, mais sans le poivron, hi!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> excellent! j'adore!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes