Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 05:34

Bonjour,

Voici une bonne recette de pain que j’ai découvert chez nadia du blog couzina diel nadia et qui ma tout de suite séduite, pour celles qui on l’habitude de faire le matlouae c’est pratiquement la même recette ce qu’il y a de plus dans cette recette et le rajout du fromage vache qui rit qui grâce a lui le pain devient hyper moelleux avec un très bon goût, ce pain n’a pas quitter ma table du ftour durant le moi de ramadan, je vous la conseil vivement.

Je vous fait le copier coller de nadia qui elle elle a fait de chez soulafa du blog absolutely delicious, sauf que moi j’ai fait a la main pas de MAP

 2010-08-23--photos-ramadan.jpg

500g de farine
150g de semoule de  blé fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillère a café de sel
1Cuillère a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillère a soupe de levure SAF ou son équivalent en levure fraîche
Eau tiède selon votre map (a peu près 360ml ou selon votre farine)

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Pétrir en programme pâte et laisser lever. Dégazer et diviser en 6 pâtons, rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir une galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinée.
A l'aide d'un bon couteau, couper à partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Décorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant légèrement avec un petit disque. Laisser lever  encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a température moyenne.

photos-ramadan-113.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by souad - dans pain
commenter cet article

commentaires

sissi 16/12/2010 18:04


merci pour le partage du pain mais tu na pas dit ont le fait cuire dans le four ou dans un tadjine merci de me repondre


souad 16/12/2010 18:51



bonjour sissi merci pour ton passage sur mon blog et merci pour le commentaire le pain tu le fait cuir dans un four a temperature moyenne



oumsousou 13/10/2010 16:50


elle est magnifique bravo
bisous))


byba 10/10/2010 23:08


Bonsoir,;

bonne semaine ma souad, et à bientôt.

byba


souad 11/10/2010 04:02



merci byba et bonne semaine a toi aussi



meriam 10/10/2010 16:37


merci souad pour tes visites , je viens de l'algerie et je suis vraiment fatigué apres un long voyage .merci encore pour tes visites .
ton pain il a l'aire vraiment bon yaatik asaha ,bisou et bon weekend:)


souad 11/10/2010 04:04



hamdoullah a3la slamtek j'espere que tu a passée de bons vacances auprés de tes proches


bon weekend a toi aussi



fatia 10/10/2010 12:14


ton pain est magnifique


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes