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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 07:34

Salam,

flan-pain--086.jpg

Un flan pâtissier très bien réussi quoi demander de plus, des que je l’ai vu chez nibele du  blog entre l’orient et l’occident j’ai flasher sur lui, je n’avais q’une seule idée dans la tête, c’est de le réalisé et c’était le top je vous le conseil vivement ainsi que d’allez faire un tour chez mon amie nibele  vous trouverais une bien et belle variété de recettes intéressante, je reviens a la recette je vous fait le copier coller de sa recette sauf pour la pâte sablée.

 Recently-Updated.jpg

Ingrédients :

Pâte sablée

250 g de farine

- 125 g de beurre

- 90 g de sucre semoule ou glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 5 cl d'eau (ou de lait)

- 1 pincée de sel

 

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait), mettre le beurre en parcelles sur la farine comme pour la pâte brisée.

Ecraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains, répéter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange sableux, faire une fontaine et verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau, Incorporer rapidement les éléments à l'aide d'un coupe pâte ou d’un couteau fraiser un peut avec la paume de votre main et former une boule. Comme pour la pâte brisée elle doit être fine et souple.

 flan-pain--081.jpg

Pour l’appareil a flan :

1 l de lait

3 œufs

160 g de sucre

100 g de maïzena

2 sachets de sucre vanille

3 c a c d’extrait de vanille

½ c a c de vanille en poudre ou une gousse de vanille

 

Préparation :

Dans un saladier au fouet électrique battre les œufs avec la maïzena, l’extrait de vanillé 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait).

Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanille, le sucre, la vanille en poudre( ou la gousse de la vanille fondu en deux dans le sens de la longueur et grattée), portez a ébullition. Versez le lait bouillon sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet électrique , renversez le lait dans la casserole, remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois, laissez frémir quelques secondes jusqu'à obtention d’une crème légèrement épaisse.

Foncez un moule a tarte avec la pâte sablée et versez la crème enfournez pour 40 a 45 mn a 180°, couvrir d<une feuille d’aluminium si nécessaire les 5 dernière minutes, laissez complètement refroidir avant de démouler, conservez au frigo.

 flan-pain--065.jpg

Bonne dégustation.  

 

 

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commentaires

Lustucrubleu Séverine 03/12/2010 17:40


Une pur merveille ton flan!!*


chacha 13/11/2010 19:02


il est vraiment superbe ce flan bonne soirée


fayrouz 12/11/2010 04:47


salem alikoum,aychahi mazelek achwia bech andji nakoul mmmmmm


souad 12/11/2010 05:46



hihihi dahektini meme ila khlas na3wed ndirlek wine rah lmochkil ;-p jibili berk tcharek ;-))



nibele 11/11/2010 21:45


bonne soirée et gros bisous!!!


Oranie 11/11/2010 16:52


Le flan part à une vitesse grand V à la maison loll, il est très bien réussi le tien, bisous


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