Salam
Après une courte durée d’absence je reviens parmi vous mes chères amis, je tiens a remercier tous ceux et celles qui ont continuer a m’écrire et me laisser des commentaires.
Je suis revenue avec une délicieuse recette de mhancha que j’ai faite pour lmawlid nabawi charif, je vous laisse avec la recette.
5 a 6 feuilles de pâte phyllo selon la grandeur de votre plateau de cuisson
500 g d’amandes mondées
100 g de beurre
½ verre d’eau de fleure d’oranger
1 cuillère a thé ras de cannelle
Miel
Préparation
Broyer les amandes finement, ajoutez le sucre la cannelle et mélanger le tout.
Asperger d’eau de fleur d’oranger en mélangeant en même temps jusqu'à ce que la pâte puisse ce tenir facilement.
Sur une table assez longue, étalez les feuille de la pâte phyllo en les faisant chevaucher et badigeonnez chaque feuille avec du beurre au fur et a mesure
Au bas de chaque feuille posez un cigare de pâte d’amande. (Vous formez ainsi un long bâton de pâte d’amandes)
Roulez délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau.
Enroulez délicatement ce tuyau sur lui-même pour avoir un serpentin
Beurrez un moule rond et plat, ayant a peut prêt le diamètre de votre mhancha.
Faite glissez la mhencha dans ce moule
Disposez dessus quelques des de beurres ou la badigeonner de beurre fondue
Faite cuire au four moyen préchauffé jusqu'à ce que toute la surface soit bien dorée
Arrosez de miel fondu dés que vous retirez du four, ne couvrez pas et laissez refroidir.
Bon appétit