750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 03:57

Assalamou alykoum

 

Après une longue absence absolument involontaire  je reviens enfin parmi vous mes lecteurs lectrices et chères amies, je tien a remercier toutes les filles qui mon laissées des messages et qui se sont inquiétées pour moi merci beaucoup pour cette belle amitié.

C’est la fin du moi de ramadhan, j’aurais aimée le partager avec vous a travers mes recettes les plus simples mais ça ne m’empêche pas de vous souhaiter a tous ramadan moubarak wa karim et aussi vous dire saha aidkoum puisque AID EL FITR approche, je profite donc a travers ce billet pour vous poster un de mes gâteaux de l’aid.

 

photos-ramadan-304.jpg

La recette me vient du livre de madame rezki   

 

Ingrédients

 

Pâte :

-3 mesures de farine

-1 mesure de gras (moins de 2 doigts)

-eau plus eau de fleurs d’oranger

-1 pincée de sel

 

Farce :

-3 mesures d’amandes

-1 mesure de sucre

-eau de fleurs d’oranger

 

Décoration :

-Amandes entières j’ai remplacé par des noisettes

-amandes affilées j’ais pas mis

-pistaches

-miel

photos-ramadan-302.jpg

Préparation

 

Mélangez la farine, le sel et le gras, bien frotter entre les mains.

Ramassez la pâte avec la mesure d’eau puis laissez reposer 15 mn.

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus.

Étalez finement la pâte en un rectangle, déposez une couche de farce puis roulez en boudin, découpez des rondelles de 2,5 cm de largeur.

Relevez la pièce et piquez une amande pour décorer.

Faites cuire a four moyen pendant 15 a 20 mn.

A la sortie du four trempez les gâteaux dans du miel.

 

Vous pouvez faire adhérer sur les cotés des pistaches concassées ou des amandes effilées,  vous pouvez également utiliser un colorant alimentaire pour colorer la pâte.

 

photos-ramadan-303.jpg 

 

bonne dégustation et saha aidkoum

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Miam miam j'adore bravo<br /> gros biz***<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je te souhaite une très bonne fête!! Merci pour tous ces délicieux gâteaux que tu nous proposes. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> aidkoum mabrouk<br /> takabal Allah mina wa minkoum wa ghafaralana wa lakoum<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> amine wa a3idek moubarak a toi et a toute ta famille<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ravie de te retrouver!! ça doit étre délicieux!!merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire! pour les moules en silicone je les achète en Algérie.<br /> aidkoum mabrouk toi et ta famille!<br /> takabal Allah mina wa minkoum inchallah<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci kouky de l'information et saha aidek a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ohhhhhh souad c une surprise et ca fait plaisir de te revoir<br /> ihablou t gateaux saha 3idkoum koul 3ame o ntouma bkhir<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci a vous toutes les filles et saha aidkoum<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes