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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 05:34
bonsoir,

DSC02221pour une dizaine  a de beghrir vous aurez besoin de :

2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
  levure de bière
  sel
eau tiède
DSC02214DSC02213


dans un grand saladier ou votre cocotte mélangez la semoule et la farine la levure ajoutez le sel mélangez encore puis commencez a arrosez avec l'eau vous allez obtenir une pâte continuez de mouillez jusqu'à ce qu'elle devient un peut liquide a ce moment la introduisez votre mélangeur a main ou le pied chacun comment il l'appel en ajoutant l'eau petit a petit n'arrêtez pas de mélangez  jusqu'a avoir une pâte bien liquide comme celle des crêpes laissez reposez 1 a 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle double de volume moi j'ai réchauffé mon four je les éteint et mis dedans ma pâte même pas une heure elle a doublé de volume
réchauffez une poêle en tefal beurrez une première fois,
mélanger la pâte, à l'aide d'une louche verser dans la poêle  et étaler doucement la pâte avec le dos de la louche et cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse.DSC02215
posez la première crêpe sur un plat coté troué au a lextérieur, la deuxième l'inverse c'est a dire coté trouer au dessous sur la première crépe, la troisième coté trouer a l"extérieur et ainsi de suite jusqu' épuisement de la pâte
faire fondre le beurre et le miele dans une casserole et bien arrosez vos baghrir dégustez avec du café au lait ou un bon thé a la menthe.
DSC02219

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  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
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