750 grammes
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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 19:54

Salam aleykoum, bonjour tout le monde

Vous avez une pâte feuilletée au frigo dont vous ne savez plus quoi faire avec, et bien avec une compote de fruits ou une confiture qui attend sagement l’heur de son emploie vous pouvez en un quart d’heure avoir sur votre table ces petits chaussons fourrés a la confiture et faire plaisir aux petits comme aux grands.  

 Photo-135.jpg

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée

-confiture de votre choix, compote de pomme pour moi

-1 œuf

 Photo-134.jpg

Procédure

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez votre pâte feuilletée, faire des bandes rectangulaire a laide d'une roulette a pizza pour moi et badigeonnez tous les pourtours des rectangles avec le blanc d’œuf, faites quelques incisions sur un cote de chaque rectangle, et sur l’autre cote déposez une cuillère a café de confiture, rabattre la partie incisée sur la confiture et appuyez avec une fourchette pour bien soudé les bords et avoir de beaux motifs a la cuisson.
Badigeonnez avec le jaune d'œuf.
Mettre à cuire 20 minutes environ ou jusqu'a ce qu’ils soient bien dorés.

Des leurs sortis du four les badigeonnés de confiture d’abricot. Et dégustez

 Recemment-mis-a-jour.jpg

PS : Pour les chaussons fleur j’ai utiliser un emporte pièce en forme de fleur et faire la même procédure. ;) 

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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 03:11

Bonsoiiir,

 Photo-124.jpg

Ceci et la recette que azura du blog horizon culinaire nous a partager un jour puis je l’ai vu chez naouel du blog évasion culinaire, une galette parfumée aux herbes qui ma tout de suite fait vivre des moments de mon enfance.

Je vous fais le copier coller de sa recette mais à part la menthe que  j’avais rajoutée par moi même.

 

Ingrédients pour deux galettes :

 

-Coriandre + menthe ciselées

 

- 1 noisette de beurre (pas mis)

 

- 1 oignon émincé finement

    

- 400 g de semoule fine

 

- 1 verre à thé de beurre fondu  ( j'ai remplacer par de l'huile d'olive)

 

-          sel,

-          poivre (pas mis)

 

- eau tiède

 Photo-127.jpg

Procédure :

Chauffer la poêle avec une noisette de beurre et faire revenir l'oignon et la coriandre.  Ajouter le sel et poivre. Ajouter un verre d'eau pour qu'il reste blanc translucide et ne brunisse pas. Couvrir et laisser réduire à feu doux.

 

Dans une jatte, verser la semoule, le beurre fondu, le sel et la préparation à l'oignon. 

Mélanger et verser de l'eau petit à petit jusqu'à former une boule malléable. Séparer la pâte en 2  et saupoudrer les de semoule.

Faire chauffer un tadjine en fonte (ou poêle anti-adhésive) sans matière grasse.

Aplatir la pâte en formant une galette. Piquer à la fourchette un peu partout et mettre à cuire des deux cotés.

Photo1-copie-2.jpg

Et dégustez avec un verre de lben, petit lait ou tous simplement l’accompagner à tous vos plats quotidiens

 

 

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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 04:14

Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end.

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada, ce sont des ailes de poulet marinées dans une sauce qu’on appels sauce barbecue, ça se mange avec les mains pour mieux les dégustées et en léchez les doigts après mmmmlol

 en cherchant sur Internet j’ai trouver la recette sur le blog de isa les gourmandises d’isa je vous laisses avec la recette.

Photo-147.jpg

 

Ingrédients :

1 tasse = 250 ml

 Photo-159.jpg

 

 

 

-1/2 tasse (100 g) de cassonade

-1/2 tasse (125 ml) de ketchup

-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire (remplacer par sauce soya)

-1 cuillère à thé de poudre de Chili (remplacer par harissa )

-1/2 cuillère à thé d'origan

-1/2 cuillère à thé de poudre d'ail

-1/2 cuillère à thé de thym

-1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon

-Un peu de paprika, sel, poivre, basilic

-1 kg. (2,2 lbs) d'ailes de poulet

   

Mélanger ensemble tout les ingrédients de la marinade
Couper les ailes à la grosse jointure.
Mettre les ailes dans la marinade, couvrir de film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur
Préchauffer le four 375°F (190°C)
Étaler les ailes sur une plaque de cuisson avec la marinade
Cuire 2 x 15 mn ( on retourne aux bouts des 15 premières minutes )
Mettre au broil 5 minutes pour des ailes plus croustillantes.

Ces ailes de poulet peuvent également être grillées sur le BBQ.

 Photo-copie-4.jpg

Bon appetit

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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 14:54

Bonjour,

Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit déjeuner, il peu accompagner aussi nos plats traditionnels, un pain moelleux a souhait avec un bon goût de grains de nigelle et d’anis.

 Photo1-copie-1.jpg

Ingrédients :

-3 bols de semoule (1 bol = 250 g)

-1 bol de farine

-1/2 verre a eau de beurre ou de smen (ghee)

-2 oeufs

-30 g de levure de bière

-1 cuillère a café de grains d’anis (habbet hlawa)

-1 cuillère a café de graines de nigelle (sanoudj)

-1 jaune d’oeuf

-sel

 Photo-138.jpg

 

Préparation

Mettez la farine et la semoule dans une cuvette, saupoudrez de grains d’anis et de nigelle.

Arrosez de beurre fondu ou de smen et mélangez le tout.

Faites un puit au centre et versez la levure dans un cote, le sel dans un autre et deux œufs mélangez versez un peu d’eau et amalgamez le tout au bout des doigts, pétrissez longuement la pâte obtenu en aspergeant de temps a autre d’eau tiède, jusqu'à ce qu’elle devienne homogène et tendre.

Divisez la en deux boules, aplatissez chacune des deux boules sur une épaisseur de 2 cm environ.

Couvrez d’un torchon et laissez levez 1 ou 2 heures environ.

Dorez la surface  des deux galettes au jaune d’oeuf, cuisez sur une plaque au four modéré mais préalablement chauffe.

 Photo-137.jpg

Bon appétit.

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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 17:35

Bonsoir bonsoiiiir,

 

Voici le sauté de veau qui ma fait salivée en le voyant chez niniss du blog 123 gourmandises …un plat savoureux et facile a faire a accompagner avec du riz, des pommes de terre sautées comme la préciser niniss ou comme moi juste avec des frittes bien croustillantes ou seulement avec du pain matloue mmmh un régal.

Je vous met le copier coller de sa recette.

 Photo-116.jpg

Ingrédients

500 g d’olives préalablement désalées

2 oignons moyens

5- 6 champignons de paris ( champignons en boite pour moi)

1 pincée de sel, de poivre

½ c a c de gingembre

Un peu d’eau

Un peu d’huile d’olive

 

Préparation

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, a mis cuisson ajoutez la viande, le sel et le poivre, une foi celle-ci bien colorée ajoutez les olives, laissez cuir une dizaines de minutes puis ajoutez les champignons coupes ainsi que le gingembre laissez revenir 5 mn pour que la viande s’imprègne bien du gingembre, ajoutez un peu d’eau a cette préparation puis laissez mijoter jusqu'à obtenir une cuisson a votre goût.  

 Photo-copie-3.jpg

Bon appétit

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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 04:53

Bonjour,

Des manchons comme je les mangeais chez les boulangeries a Alger et plus particulièrement chez (rougi)lol en face de la placette d’el biar y en a qui vont le reconnaître sûrement …

Comme vous voyer sur l’article précèdent je les ais accompagner a une chorba beida un jour ou je jeûnais et comme mon amie hanane ma demander la recette je n’es  pas tarder a la mettre sur le blog

 Photo-091.jpg

Ingrédients

-Pâte feuilletée

-béchamel

-fromage râpé

 

Etalezla pâte feuilletée a 2 mm environ d’épaisseur sur un plan fariné coupez des carrés mettre au bord de chaque carré une cuillère de béchamel(laissez un peu de béchamel pour la fin) et rouler le carré sur lui-même.

Mettre sur une plaque farinée, les badigeonnés de jaune d'oeuf et faire cuir a  180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 Laissez tiédir, badigeonner les côtés des manchons avec la béchamel et mettre dessus le fromage râpé, dégustez.

Photo-090-copie-1.jpg

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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:33

Bonjour,

Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba frik aussi

 Photo-088.jpg

Ingrédients

- poulet coupé en morceaux

-1 oignon

-1 bouquet de persil

-1 poignée de pois chiches trempée la veille

-huile et smen

-poivre noir, cannelle

-sel

-1 jaune d’œuf

-1 citron

-1 litre d’eau

-1 petite tasse de vermicelle

 

Préparation

Dans une marmite, mettre a revenir les morceaux de poulet, l’oignon hache finement, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, sel, 2 cuillères a soupe d’huile et ½ cuillère a soupe de smen, remuez et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez les pois chiches et mouillez avec 1 litre d’eau portez a ébullition pendants 45 mn,

Ce temps écoulé, jetez la vermicelle tout en remuant, 10 mn après

Prélevez  une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse délayez le jaune d’œuf dans cette sauce, ajoutez le persil hache et le jus de citron et mélangez bien le tout.

Versez petit à petit dans la marmite tout en remuant, retirez tout de suite du feu et remuez.

 

J’ai accompagné ma chorba beida avec ces manchons

Photo-090.jpg

Observation :

Vous pouvez faire 1 ou 2 pommes de terre entière avec le poulet, vous les réduisez ensuite en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles le bouillon seras un peu plus épais.

 

Bon appétit  

 

 

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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 16:01

 

Bonjour,

 

Voila une sauce expresse et  simplissime pour vos raviolis aux fromages

 Photo-079.jpg

-Une petite boite de sauce tomates  
-huile d'olive
-deux gousses d'ail
-un cube de bouillon de boeuf  
-basilic frais ou sèchè

-parmesan

-sel au goût

Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire dorer l'ail, un peu de sel ajouter la tomate, le cube de bouillon, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement ajouter un peu d'eau au besoin.
Photo 074
Au moment de servir effeuiller le basilic dessus et ajouter le parmesan à convenance.

Ajouter les raviolis déjà cuits a l’eau salée dans cette sauce et déguster.

 

Bon appétit

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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 05:40

un article que j’ai trouvé chez ratiba 

semaine-education-specialisee-1-.jpg

les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte
et qu'on les aime comme ils sont.
Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au moins une heure sur votre mur ou votre blog ?
Car c'est la semaine de l'éducation spécialisée et ceci en l'honneur de tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences;
et également pour leurs parents, famille, éducateurs, accompagnateurs et soignants.
merci pour eux car
tous les enfants qui par leurs différences nous donnent chaque jour
une vraie leçon de vie

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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 19:54

Salam alaykoum,

 Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???

 Photo-154.jpg

Ingrédients :

500gr de gigot d'agneau coupe en morceaux.

-4 à 5 courgettes
-4 pomme de terre moyennes
-2 poivrons vert

-2 oignons râpés

-1 ou 2 tomates
-1 grosse poignée de pois chiche
-500 gr de boeuf ou mouton hache
-1/2 botte de persil
-cannelle,sel,poivre noir
-huile et smen
-1 grosse poignée de riz tremper dans un peu d’eau
-1 jaune d’oeuf


Photo-157.jpg

Préparation:


Faire dorer la viande et 1 oignon râp
és dans un mélange d'huile et de smen.

Ajouter le sel, le poivre et 1/2 c a café de cannelle ainsi que les pois chiches que vous aurez fait tremper la veille,laisser mijoter a feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Versez 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire a feu doux.

Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans la longueur et les creusées. Éplucher les pommes de terre, les coupées en deux dans la longueur et les creusées, videz les poivrons et les tomates.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le persil ciseler,le riz cru, 1/2 c a café de cannelle, l oignon râp
é,le jaune d’œuf, ½ cuillère a soupe de smen,saler et poivrer au goût.

Farcir tous les légumes.

 

Quand la viande d'agneau est mi- cuite, ajouter les légumes farcis dans la sauce, rajouter de l eau si nécessaire de façon que tout soit juste recouvert. Continuer la cuisson à feu doux et à couver.

Dix minutes avant de servir vous pouvez parsemer d un peu de persil

 Photo2.jpg

Bon appétit.

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