Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 05:13

bonjour tous le monde je continue avec mes gateaux de l'aid et pour finir je vous presente ce emrveilleux gateaux bien enrobé de sucre glace et parfumé d'eau de fleur d'oranger ce gateau on le trouve sur toutes les tables algerienne pendants nos fetes religieuses.

 

2010-09-09--photos-ramadan.jpg

ingredients

 

pour la pate

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu et refroidi ou smen

1 pincée de sel

eau de fleur d,oranger pour ramasser la apte

 

pour la farce

3 mesures d'amandes moulus

1 mesure de sucre glace

 1/2 c a café a c de canelle

eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

pour le glacage

sirop (cherbette) aromatisé d'eau de fleur d'oranger ( 1 verre d'eau + 1 verre d'eau de fleur d'oranger + 250 g de sucre laissez bouillir pour avoir un sirop)  

sucre glace

 

preparation

 

dans une jatte melangez la farine et le beurre frottez bien entre les mains, ajoutez la pincée de sel et mouillez petit a petit avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'a avoir une pate maniable couvrez et laissez reposé.

entre temps préparez votre farce d'amandes +sucre+canelle le tout aroser d'eau de fleur d'oranger par petites contités pour a voir une pate, laissez de coté.

sur un plan de travail fariné abaissez la pate a une epaisseur de 3 mm découpez des ronds avec un emporte pieces de 10 cm de diametre, disposez des boudins de farce d'amande sur le bout de chaque cercle et roulez sur lui meme ensuite arangez pour avoir la forme d'un croissant

disposez les gateaux au fur et mesure sur une plaque fariner et faire cuire a four moyen ils doivent avoir une couleur rosée, laissez refroidir.

trempez les gateaux une par une dans le sirop puis dans le sucre glace en deux fois bien enrober chaque piece mettre sur une plaque jusqu'a epuisements de toutes les pieces, pour finir et pour avoir un beau glacage  tamisez dessu du sucre glace.

 

bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

recettedumonde 23/09/2010 11:54


Ami(e)s de la blogosphère !!! Aujourd’hui sur mon blog s’est le Jeudi des épices !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice n’hésitez pas à
m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !
L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!
Mille merci pour tout vos jolis blog !!
… Recettedumonde …


delices akhawates 20/09/2010 15:05


huuum ils donnent l'eau à la bouche


zahra 18/09/2010 18:49


bravo Soaud !! ils ont l'air délicieux !!!


ratiba 18/09/2010 10:51


yatik essaha ya lala gros bisous


charoufa 17/09/2010 19:48


tes garn ghzal sont tres beaux c'est le gateau le plus vieux d'algerie
yaatik essaha tunous a fait voyager avec ce beau morçeau de maalouf que j'adore!!!!!!
bises charoufa


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes