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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 03:42

salut,

une bonne tarte aux fraises qui dirais mieux hmmmm qu'elle bonheur de déguster sa propre réalisation.






aujourd'hui j'ai réaliser cette belle et bonne tarte aux fraises j'ai fait la pâte sablée selon la recette de lakbira 31 vous la trouverais ici je vous fait un copier coller

ingrédients:
-245 g de farine
- 140 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre (j'ai mixé des amandes c'est bien meilleur au niveau du goût!!!)
- 1 pincée de sel
- une demi c à c d'extrait de vanille
- 1 oeuf











Sabler le beurre coupé en petits dés avec la farine, ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'extrait de vanille.
Bien sabler le tout puis ajouter l'oeuf légèrement battu et mélanger le tout rapidement, ne pas pétrir. On met très vite en boule pour que la pâte garde sa texture sablonneuse.

On va précuire environ 20 minute le fond de tarte (si on choisit de faire une grande tarte!), à blanc en le piquant avec une fourchette, et en le recouvrant de papier sulfurisé et mettre dessus des légumes secs! ...ou bien on forme des petites tartelettes au fur et à mesure en prenant une petite boule de pâte qu'on étale directement sur un petit carré de papier sulfurisé et on met dans le petit moule huilé au pinceau pour que le papier sulfurisé adhère bien! on met par dessus un petit carré de papier sulfurisé (plus petit que celui du dessous!) et on met dessus des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas! N'oubliez pas de piquer les fonds à la fourchette! çà cuit assez vite, alors surveillez bien la cuisson!


pour la crème:

-500 ml de lait

-130 gr de sucre
-60 gr de maïzena
-1 œufs entiers + un jaune

-1/2 cac de vanille liquide

préparation de la crème:

Dans une casserole faire bouillir 400 ml de lait avec le sucre,Pendant ce temps battre ensemble les 100 ml de lait restant avec la maïzena, les œufs et la vanille. 

des ébullition du lait, retirer la casserole du feu et verser la moitié dans la préparation œufs + lait + maïzena+ vanille tout en remuant  au fouet, puis transvaser dans la casserole et fouetter sur le feu jusqu'à épaississement de la crème.

 

 
et enfin étalez la crème sur le fond de la tarte bien lissez avec u

ne cuillére et décorez avec de belles fraises, j'ai utiliser un nappage rouge du commerce, dégustez bsahetkoum .





 





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commentaires

Solen 10/02/2010 08:38


Hum c'est tellement bon!


sabi 06/01/2010 21:12


mmmmmmmmmmmmmmmmmm, tres belle tarte j'ador les fraises


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