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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 05:12
assalamou alaykoum, bonjour tous le monde

DSC03413.JPG

Ce pain m'est inspiré du magnifique blog la cuisine de myriam

C'est un très bon pain qui accompagneras tous nos plats nos soupes, le petit déj et meme le goûté des enfants.

 Testez le, je suis sûr que vous allez l'apprécier.

Merci myriam, je me suis permis de faire un copié collé de ta recette

 

  Ingrédients :

600 gr de farine

5 c à s de yaourt nature (attention,la qualité du pain dépendra de la qualité du yaourt)
1 c à s de sucre
1 c à s de levure sèche boulangère
1 c à c de sel
 eau tiède

Dans un saladier mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure,le yaourt  et l'eau pour obtenir une pâte non collante,puis pétrir 15 min.
Placez votre boule de pâte dans un endroit chaud,couvert d'un essui propre et laisser lever 30 min.
Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en 7 parts égales.

 DSC03405.JPG

 Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez entre chaque boule 1 cm d'espace pour que le pain lève bien.
Laissez reposer 1h (pour voir si votre pain est prêt à être enfourner il suffit de presser légèrement sur une boule et si celle-ci reprend directement ça forme, c’est qu'il est prêt.)

DSC03408.JPG
DSC03412


30 min avant la fin de la levée préchauffer le four à 250°.
Badigeonnez d'eau, d’huile, ou de jaune d'oeuf votre pain
et parsemez de graine de sésame, nigelle, courge ou pavot.

Enfournez pour 8-10 min à 250° puis baisser à 180°.Attention à surveiller pour pas que votre pain ne dore trop !

je l'ai accompagner d'une bonne chorba frick


 DSC03427DSC03418


Astuces : mettez un petit ramequin d'eau au fond du four pour que le pain soit encore plus moelleux !

 

bonne appétit

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Published by souad - dans pain
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commentaires

miss papote et popote 15/08/2011 15:53


décidément, j'aime bcp votre blog, bravo, ya bcp de choses a tester trè vite, merci!!!


souad 15/08/2011 20:31



merci de tas visite



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 30/06/2010 16:23


Supeeeeeeeeeeeeeeeerbe avec le yaourte sa doit être fabuleusement moelleux boussa


Hali 28/02/2010 22:43


Merci de m'avoir répondu si vite, c'est vraiment tres gentil à toi.
J'essaye inchallah des que je peux et je te ferai un petit commentaire.
Merci pour tout ma soeur
Biz


souad 01/03/2010 06:18


merci hali et tu es toujours la bien venue


Hali 28/02/2010 17:46


Salam,
extra ton pain, et j'adore ton blog.
J'aimerai trop essayer mais suis pas trop douée quelle est la qté d'eau à mettre stp ?
Approximativement ?
Merci de ton aide
Allah awenek


souad 28/02/2010 19:24



salam hali


Contente que mon blog ta plus


 


Concernant la quantité d’eau tu commences à arroser petit a petit  les ingrédients cités jusqu’a l’obtention d’une pâte malléable et non collante.


Ce la veut dire qu’il n’y a pas une quantité précise tous dépend de la qualité de la farine.



kinzy 23/02/2010 18:27


Des petits pains dorés à souhait
miam...
Merci d'être passé chez moi !
Bonne soirée !


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