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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 05:53

bonjour,


DSC02587.JPG


aujourd'hui je vous présente mes chers amis (e) ce pain hamburger qui et très bon et très léger.et surtout pas de pétrissage, ce pain je l'ai trouvée sur le blog ma cabane aux délices de djouza que je remercie pour ces délices.

,comme je cherché déjà une bonne recette a hamburger j'ai tout de suite flachée sur lui, ah la je suis tomber sur la bonne recette et je ne regrette pas de lavoir fait

je suis très satisfaite du résultat que j'ai eu.

 je me permet de faire le copier-coller de sa recette


Pour 4 pains :


- 250 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure déshydratée

- Sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 1 oeuf

- 20 cl  d'eau tiède

- 30 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


DSC02592DSC02585


Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sucre et le sel.Ajoutez l'oeuf, le fromage blanc et l'eau tiède. Mélangez bien : la pâte est collante. Incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez encore sans vraiment travailler la pâte. Huilez vos mains avec l'huile d'olive et en recouvrir la pâte. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.


Quand la pâte a bien gonflé, dégazez puis façonnez des boules d'environ 100 gr chacune.  Utilisez de la farine car la pâte est collante. Disposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez détendre environ 10 minutes et aplatissez légèrement. Badigeonnez la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésames. Remettre à lever pour 30 à 45 minutes.

 

Préchauffer le four th. 180° avec une coupelle d'eau. Enfourner les pains et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.


DSC02598DSC02599




note: je les ai badijonner avec du jaune d'oeuf
      j'ai eu 5 pains hamburger


bonne appètit
                  

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Published by souad - dans pain
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commentaires

loubna 12/05/2010 23:37


salamo3alaikom, et merci beaucoup ALLAH yjazik bikhir


helene06 23/01/2010 10:42


très réussis ces pains!


chouya 19/01/2010 09:04


Je n'arrte pas d'en voir il faut vraiment que je m'y mette à mon tour !

*** Bises


choupette88 19/01/2010 08:40


Trés jolis tes pains, nous on fait les hamburgers maison aussi mais pas le pain alors je mets ta recette de coté !


ZAHRA 18/01/2010 20:20


BIEN REUSSIS BONNE SOIREE


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