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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 06:44

Bonjour mes amis(e) aujourd’hui je vous propose ces magnifiques petits gâteaux  qui fondent en bouche et avec un bon café au lait hmm ya pas mieux.

La recette je l’ai trouver chez soulef vous pouvez la voir ici


DSC03691.JPG

 

DSC03693.JPG


Voici le copier coller de la recette de soulef, j'ai modifier un peut la farce d'après ce que j'avais dans mon placard (les modifications sont en bleu)


Ingrédients: (pour ma part j'ai' fait la moitie des ingrédients)


- farine DSC03792.JPG

- 500 gr de margarine

- 1 verre et demi de sucre glace

- 2 oeufs

- 1 pincée de levure chimique

- Eau de fleur d'oranger

La farce:

- 1 paquet de biscuits secs langue de chat

- 1 poignée de cacahuettes moulues raisins sec

- halwa turc j'ai pas mis

- confiture miel + 1 blanc d'oeuf

Vous pouvez vous en passer de tout ça et faire la farce avec de la halwa turc seulement


Préparation:


Dans u récipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincée de levure.

Mélanger le tout très bien pour avoir une belle crème.

Ajouter la farine, de manière a pouvoir ramasser la pâte, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte souple.

Former ensuite des petites boules de 3 cm de diamètre, laisser reposer, entre-temps, préparer la farce.

Dans un récipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignée de cachuete, et la halwa turc émiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.

Abaissez les boules de pâte avec la paume des mains, puis mettre un peu de farce au milieu

Remonter les bords et fermer.

A l'aide d un nekkache, pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gâteaux, en allant du bas vers le haut.


DSC03800.JPG

Disposer ensuite les gâteaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine, une fois cuits, saupoudrer avec le sucre glace.


DSC03745.JPG

Vous pouvez également garnir chaque gâteau avec une fleur et des feuilles en pâte d'amande.

 

bonne dégustation.

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commentaires

luisa 25/03/2010 12:59


Juste pour faire un petit coucou amical et encore une fois super tes recettes , ton poulet aux olives on s'est tousssssssss régalé j'ai vraiment fait la grosse gourmande sur ce coup^!boussa


souad 25/03/2010 14:28


et ben bsahetkoum ma chére luisa
et tu es toujours la bien venue sur mon blog
bisou bisou


Rachida 17/03/2010 20:52


Sublime tes petits gâteaux,, bravo ma bell$$


fériel 17/03/2010 09:06


ils sont magnifiques macha Allah !


Biscottine 17/03/2010 00:06


Jolies sucreries!


linda 16/03/2010 23:48


ils sont super autant que la présentation et surement très fondant bravo ;) $$$


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