Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 20:19
bonjour mes lecteur aujourd'hui je vous propose lemberja une sorte de kesra farci a la pâte de date (ghers) elle accompagne chez nous le café de l'âpre midi ou avec du bon thé a la menthe mmmmmm je l'adore et sa me rappelle mon enfance ...


ingrédients:
3 mesure de semoule fine
1mesure mélangé de beurre,huile
sel
un verre a thé d'eau de fleur d'oranger
eau
1 cuillère a café de levure chimique

pour la farce:
pâte de date
une cuillère a soupe de beurre


passant a la préparation:
commencer par mélanger la semoule avec la levure  verser le gras sur la semoule frotter bien entre les main ajouter le sel mélanger un peut puis ramasser avec l'eau de fleure d'oranger et continuer avec l'eau jusqu'à avoir une jolie boule de pâte sans trop pétrir diviser cette dernière en deux aplatissez la première en une galette poser sur elle la pâte de date que vous avers déjà aplatissez en galette ensuite poser la deuxième boule qui elle
aussi a été aplatissez en galette ( ya beaucoup de galettes hein  ) encore aplatissez un petit peut pour l'ajusté et coupé des losanges ou comme moi j'ai fait avec l'emporte piéce les faire doré sur votre tajine ou poele des deux cotés et bsahetkom 




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 09/02/2010 23:11


Merci pour ton passage sur mon blog. Je viens par la même occasion de découvrir le tien. Il y a de très bonnes recettes. En autre les bradjs qui sont l'un de mes gateaux préférés!!A bientôt, bisous


kim 21/10/2009 23:23


salut,
je trouve que c'est une bonne idée de remettre les recettes traditionnelles et pratique d'avant en donnant une touche d'originalité personnelle "l'utilisation du moule".
merci en tous cas .
nous attendons le reste avec impatience souad.
kim


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes