Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 06:15

bonjour


DSC03185.JPG


La garantita est très populaire en  Algérie.

Sa composition principal et de:  farine de pois chiches.

Elle se déguste généralement sur du papier glacé en-cas pris à la va-vite ou pour mieux se rassasier en sandwich badigeonné d'harissa et saupoudré de cumin.

Pour la réaliser il vous faut :


250g de farine de pois chiche

2 l d’eau

1 œuf

3 c a s d’huile

1 c a c de cumin

1 c a c de sel


Préchauffer le four a 225 degrés celsius avant de commencer


Dans un grands saladier mélanger la farine de pois chiche,le sel ,le cumin,l’œuf,l’huile et verser l’eau, bien mélanger le tout avec un mélangeur a main vous aller avoir une pâte très liquide et sans grumeaux.

 

DSC02811.JPG

DSC03181.JPG


Badigeonner un plat profond rectangulaire d’huile et verser la préparation enfourner a four chaud 225 degrés celcius pendant 1 heure jusqu'à ce que toute la surface soit bine doré.


DSC02819.JPG


Badigeonner votre pain sandwich de harissa moi ici j’ai le Tabasco, de cumin a volonté et du sel si nécessaire et bien sur des morceaux de garantita, la déguster chaude ou tiède c’est un délice 

 

DSC03195DSC02845.JPG

 

 bonne appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by souad - dans pizza et quiche
commenter cet article

commentaires

kam 15/05/2011 13:20


merci pour votre recette de garantita


souad 18/05/2011 04:58



merci a vous,



loulou 19/06/2010 22:15


hummmmmmmmmmmmmmm,se sera pour le déjeuner de demain inchallah,ya3tik essaha


llysa 28/04/2010 16:15


mon fils adore la garantita, tiens j'ai de la farine de pois chice je prends alors ta recette merci pour ce partage! bisous


evouchette 11/02/2010 08:58


oula , mon mari n'arrête pas de parler de la calantita ou garantita que sa mère faisait ( elle était d'Algérie), je retiens ta recette , j'ai de la farine de pois chiche , je vais essayer d'en
faire dimanche pour mon mari.
merci pour ton passage et ton gentil com.
bises


oum Elyas 10/02/2010 18:56


Salam
j'aime trop la garantita et la tienne est bien baveuse comme je les aime. Je garde la recette sous le coude et la teste dÈs que j'ai de la farine de pois chiches.
Merci encore


souad 10/02/2010 19:05


tu ne regrétras pas c'est sur
bisou et merci pour le passage


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes