Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 06:50

salam,

 

DSC03117


cette recette je l’avais dans mon carnet de recettes j’avoue que c’est la première fois que DSC03105je l’essaye et je n’e suis pas déçue, ce sont des gâteaux très fondants a la bouche.

Je vous mets la recette avec quelques modifications de ma part

 

Ingrédients :

500 g de farine        (400 g  pour moi)

250 g de beurre ramolli

100 g de sucre

150 g de fruits confits coupés en morceaux     ( j’ai mis juste pour la décoration)

50 g de raisins sec  (je n’ai pas mis)

1 c a c de levure chimique

Vanille

4 jaunes d’œufs                                                

 ( j’ai diviser la pâte en 3 et j’ai colorier 2 pâtons en verre et rouge pour une petite ressemblance aux gâteaux el mechkouk aux amandes)

 

DSC03107.JPG


Préparation

Mélanger ensemble le sucre et le beurre en pommade, ajouter les jaunes d’œufs puis les fruits sec, les raisins, la vanille et enfin la farine avec la levure mélanger et ramasser en une boule , former des petites boules les rouler dans le blanc d’œuf restant ensuite dans du  sucre fin.

Enfourner a four chaud 180 degré Celsius pour 10 a 15 mn  ou à peine doré retirer du four laisser refroidir avant de les toucher il sont trop fragile.

 

et bonne appétit

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

TAKA 20/02/2010 08:27


ca a l'air tres bon et ca me mets l'eau à la bouche


AU-FOURNEAU 19/02/2010 18:07


Ils sont vraiment beau
Bisous et bonne soiré$$$$$$$$


mimi 12/02/2010 14:01


ça parait trop bon souada, envois moi un tt pti peu stp, j'ai l'eau à la bouche ;p


souad 12/02/2010 15:57


mais avec plaisire petite soeur
boussa


oumotalal 04/02/2010 23:18


Huuuuuuuuuuuum!!! trop trop bon ça!!.
Très bonne soir€€.


lilousine 03/02/2010 22:42


magnifique...


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes