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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 06:08

Bonjour tous le monde,

flan-pain--185.jpg

Ingrédients

1 epaule d’agneau

1 c a c de curcuma

1 c a thé de poivre noir

1 c a the de cury

1 c a s de sel

1 c a s de ketchup

1 c a s de moutarde

2 c a s bombée de beurre salé

1 c a thé d’herbes de Provence

1 petite tête d’ail écrasée

½ botte de coriandre passer à la moulinette

1 branche de thym

1 verre d’eau

 flan-pain--193.jpg

Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau

Faire des incisions peu profondes en diagonale des deux côtés de l’épaule.

 Enrober l’épaule du mélange d’épices en insistant pour faire pénétrer les épices dans les incisions. Laisser reposer 2 heures, ou mieux, une nuit.

Préchauffer le four à 220°

Placer l’épaule d’agneau  préparé dans un plat à rôtir versez le verre d’eau dans le plat et couvrir de papier aluminium. Faire cuire 15 mn puis baisser la température à 180° Poursuivre la cuisson de 1 h 30 à 2 h, la viande très tendre doit se détacher d'elle-même de l'os. Veiller à arroser la viande plusieurs fois avec le jus de cuisson.

 flan-pain-1.jpg

Ingrédients pour le riz

500 g de riz lavé

1 oignon

1 carotte

1 courgette

½ poivron rouge (si gros) sinon 1 petit

1 cube de bouillon saveur boeuf

Sel, poivre noir

 flan-pain--204.jpg

Coupez tous les légumes en petits des très fins.

dans une cocotte mélangez les légumes le sel ( environ 1 cuillère a thé ) le poivre noir , un peut d’huile neutre la moitie du cube de bouillon, cuire pendant 5 a 10 mn en mélangeant de temps a autre jusqu'à ce que les légumes soient translucide, enlevez les de la cocotte et mettre a la place le riz avec un peut de beurre, sel (environ 1 cuillère a café) l’autre moitie du cube le poivre noir et mélangez sur feu doux puis couvrir d’eau chaude, fermer la cocotte et laisser cuire 10 a 15 minute sur feu doux en le surveillant toujours quand il sera prêt le laisser tiédir et remettre les légumes mélangez le tout soigneusement. Rectifiez l’assaisonnement.

 flan-pain--199.jpg

Dégustez en compagnie de la viande rôtie.

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commentaires

Nadia 01/12/2010 09:31


Mmmmm ce plat me parle beaucoup, et il donne grave envie, cela devait être délicieux...


Bonpourlespapilles 30/11/2010 21:59


Superbe cette épaule d'agneau :)
Merci pour le partage et bonne soirée :)


Oranie 30/11/2010 15:16


Une superbe recette, yatek saha, bisous


Lustucrubleu Séverine 29/11/2010 19:26


Je te souhaite une agréable soirée bises*!


sanaa 29/11/2010 16:38


bonjour souad, Quel délice, une épaule bien dorée un vrai régal merci


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