Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 03:28
bonjour,
une delicieuse et inratable recette de crepe  que j'ai salivee en voyant ses photos chez sandra avital du blog le petrin un merveilleux blog qui merite d'etre visite.
je vous mis la recette comme je l'ai trouver sur son blog  sauf que pour moi j'ai suprimer le rhume et la liqeure d'orange
 
flan-pain--262.jpg
pour la pâte orange & rhum
  • 500ml de lait
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 1/4 à 1 zeste d'orange selon goût et taille de l'orange
  • 50ml de liqueur d'orange (type Cointreau ou Triple sec) ( j'ai pas mis)
  • 20ml de rhum ( j'ai pas mis )

flan-pain--255.jpg Verser le lait dans une casseole moyenne et faire tiédir sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre doucement en mélangeant de temps en temps. Retirer du feu et réserver.

Dans un saladier moyen, fouetter légèrement les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la moitié du mélange lait/beurre tiède et continuer à fouetter.
Verser la farine tamisée, le zeste d'orange finement râpé ou découpé en petits bâtonnets très fins (selon goût) et l'incorporer au fouet à main petit à petit.
Ajouter la liqueur d'oranges et le rhum, fouetter puis ajouter le reste du lait/beurre et bien fouetter jusqu'à formation d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.

Beurrer très légèrement une petite poêle de 18-20 cm de diamètre de préférence anti-adhésive et la poser sur feu vif. Verser une petite quantité de pâte et faire cuire environ 1 min puis retourner délicatement et cuire l'autre face à peu près autant de temps. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte sans beurrer la poêle à chaque fois.
Déposer sur une grande assiette plate les crêpes les unes sur les autres au fur et à mesure et recouvrir avec une assiette de même taille pour garder les crêpes tièdes et surtout moelleuses.

Servir les crêpes tièdes garnies avec la ganache et pourquoi pas accompagnées de quelques fruits et/ou de la chantilly!

flan-pain--copie-2.jpg

 pour moi c'etais nutella et banane  un vrais regale

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CuisineStyle 23/12/2010 13:28


Bonjour!
Une petite surprise t'attend chez moi.
Bisous,
Carmen.


souad 23/12/2010 15:00



merci je viens voir



melissami 23/12/2010 11:41


miammmmm maim ca donne vraiment envie..bizzzzzzzzzzzzzzz


sabrina 23/12/2010 11:27


hum, ca devait super bon!!!!


Grenadine 22/12/2010 20:57


Mon dieu mon régime va en patir là, je prends 3 kg rien qu'a baver devant mon écran... MMMMMMMMmmmmmmmMMMMMMmmmmm !!


fanny10 22/12/2010 09:48


orange + nuttella, obligé que ca me plaise ;-)


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes