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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 04:58
salam alykoum,

parfois on es en manque d'idées et le frigo et viiiide ya que des pommes de terre et de la viande dans le congélateur
euhhhh! mais oui une bonne chtitha batata feras l'affaire. 














Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
une tête d'ail
des morceaux de viande
4 cuillerées à soupe d'huile (je met parfois de l'huile d'olive)
 poivre rouge
 poivre
 sel
1 cuillère à soupe de tomate concentrée

Préparation:
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cube.
 Dans une cocotte mettez l'ail écrasé, l'huile, les épices, la viande laissez mijoter 5 min, diluez le concentrée de tomate dans un peut d'eau et vessez sur la viande remuez et ajoutez les environs de deux  verres d'eau laissez cuire pendant 20 a 30 min a mis cuisson de la viande ajoutez les morceaux de pommes de terre , il faut qu'elle soit couverte d'eau, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn.


note: vous pouvez dégustez avec un filet d'huile d'olive au dessus des pommes de terre et un bon khobz metloua

bonne appétit


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commentaires

Lotfi 01/06/2011 02:39


Yaatik esaha ... wallah dert Chtitha batata fel Japon el barah c'était trop bon et je peux manger puor 2 jours ... khassatni ghir el Kesra.


souad 15/06/2011 04:31



bsahtek ya khouya ca fait plaisir ... rabi ma3k ou ma3 kamel les jeunes dyawelna li rahoum wahedhoum felghorba



lilouche209 20/02/2010 06:53


salut très chere compatriote, je voudrais porter une petite précision sur la vraie r7 de chtetha batata, les algéroises la cuisine sans viande, juste avec les épices suivants : sel, poivre noir,
cumin, paprika, une tomate fraiche, ou une c. à s. pas pleine de concentré de tomate, deux feuilles de laurier, et bien entendu un peu gras (l'huile) voila
bizzzzzzzzzzz


souad 20/02/2010 07:36



Je pense que tu na rien changer a ma recette chère lilouche sauf que tu as barrée la viande de la liste
je tient a précisée qu'on peut bien éliminé la viande comme on peut bien l'ajouter rien que pour donner une texture bien savoureuse a la chtitha
et la chtitha batata reste un plat ALGERIEN

merci encore de ces précieux commentaires



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