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13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 00:37

Salam

 

J’ai suivis les étapes de la pâte feuilletée que nous à publier naima sur son blog ici

Et franchement je ne suis pas déçue du résultat que j’ai eu.

Alors avec cette pâte j’ai réaliser des palmiers et des amuses bouche, je vous laissent avec les recette et les photos

 

DSC03572.JPG

 




La pâte feuilletée en détaille ici chez naima

 










Les palmiers

 

DSC03598

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Ingrédients :

 

 

 

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de sucre semoule

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C DSC03588.JPG

(thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre semoule.

Roulez chaque bord vers le milieu

Conservez la pâte roulée 15 minutes au congélateur.

Découpez-la en fines tranches.

Déposez-les sur la plaque du four en espaçant bien les palmiers entre eux car ils gonflent un peu à la cuisson

Faites cuire à 180 degrés environ 20 minutes. Laissez-les dorer un peu pour que le dessous caramélise.

Amuse bouche

Roulade à la tapenade d’olives noires et roulé de saucisses fumées

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Ingrédients :

Moi j’ai fait à l’oeil en éliminant quelques ingrédients (les câpres, anchois)

  • 1 Pâte feuilletée
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Saucisses fumées


Mixez séparément les olives, les anchois rincés, les câpres et la gousse d'ail pelée.
Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive.
Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Etalez la pâte feuilletez garnir toute la surface avec cette tapenade roulez en un seul rouleau conservez 15 mn au congélateur retirer, badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de pavot ou graines de sésame et découpez en rondelles ou en losanges mettre a cuire dans un four a 170 degrés jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Même préparation pour les saucisses


Pizza et manchons


Ingrédients pour les minis pizzaDSC03050-copie-1.JPG


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 ou 2 tomates bien mures selon la quantité des pizza, réduites en purée ou en petits morceaux
  • Olives noir ou vertes

Etalez votre pâte feuilletée,

avec un emporte pièce ronDSC03052.JPGd faite des cercles les mettre sur une plaque de cuisson mettre sur chacune d’elles une c a c de sauce tomate et une olive enfourner a 180 degrés

 Les pizzas doivent être bien gonflées et dorée


Ingrédients pour les manchons :

  • 1 pâte feuilletéeDSC03051
  • Béchamel

Etalez votre pâte feuilleté coupez des rectangles selon la grosseur que vous désirez mètre au milieu de chacune d’elles un peut de béchamel  rabattre les deux cotés l’une sur l’autre badigeonner de jaune d’oeuf enfourner a 180 degrés, les manchons doivent être bien gonflé et doré.


Servir


Bon appétit

 

 

 

 

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Published by souad - dans entrées froide
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commentaires

http://delices-akhawates.over-blog.com/ 29/06/2010 12:39


elle est très très bien réussie ta pâte et tout ce que tu as préparées avec rien que des MERVEILELS bises


nadia 09/04/2010 11:30


Sympa ces petits amuses gueules... Bis


gigi 20/03/2010 13:40


J'ai déjà testé les petits palmiers sucrés c'était trop bon !


zahra 18/03/2010 08:50


ça c'est une merveille j'adore bravo à toi ouad bonne journée


delices d'edith 16/03/2010 05:07


superbe pate et bonnes idées que de travail!!!je te mets dans mes liens bise edith


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