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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 04:39

Bonjour,

 

DSC04152-copie-1

Aujourd’hui je vous présente un très bon plat de calamar farcis avec du riz et de la viande hachée, la recette je l'ai trouvé dans l'un de mes vieux livres que j’ai ramené avec moi de l’Algérie (les meilleurs plats traditionnels).

DSC04137.JPG


Sans trop parler je vous laisse avec la recette.

-4 calamars
-300g de viande hachée
-1 gousse d'ail
-1 poignée de petits
-1 poivron vert
-1 poignée de riz
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de coriandre
-4 tomates bien mures
-2 c a s de concentré de tomate
-thym
-laurier
-poivre noire
-carvi
-piment rouge doux
-l'huile
-eau

 

Préparationart-culinaire2-copie-1.jpg

 

 

  • Laver et rincer vos calamars, couper les tentacules et les réserver.

 

 

  • Préparer la farce, en mélangeant les tentacules coupées en petits dés, petits pois, la viande hachée,le poivron vert coupé en petit aussi, la poignée de riz, les bouquets de persil et coriandre coupé finement, 1 pincée de poivre noir,1 pincée de carvi,sel, mettre de coté.

 

 

  • Préparer la sauce, dans une terrine, mixer tomate,ail,concentré de tomate, 4 cuillères a soupe d’huile, 2 feuilles de laurier, une branche de thym,poivre, piment rouge, sel plus 3 verre d’eau, couvrer et laisser cuire pendant 10 mn.

 

 

  • Pendant ce temps, remplir vos calamars de farce, les disposer dans la sauce, ajouter de l’eau s’il le faut couvrer te laisser cuire 45 mn.

 

Quand les calamars sont cuits, réduire la sauce de moitié.

  • Servir chaud, en les accompagnant de riz blanc au beurre.

DSC04149.JPG

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commentaires

soazig 07/05/2010 14:12


humm c'est vraiment très apétissant
bravo pour ton blog il est très beau
soazig


mitokola 31/03/2010 17:34


Une merveilleuse recette qui plaît toujours et régale tout le monde... bravo à toi et merci beaucoup
bonne fin de journée
bisous


Mistikris 30/03/2010 17:25


J'ai dégusté ce plat ce WE. J'adore ça.
Bonne soirée Misti


le gars astronomique 30/03/2010 12:37


Avant je faisiat des petits calamrs farcis, mais j'en trouve plus.
Super sympa ta recette.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


mouni 29/03/2010 10:28


tes calamars ont l'air divins!


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