Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 04:58


bonjour,


BOUHROUR

DSC02806.JPG


Une sauce piquante a base de piments et de tomates qu’on prépare chez nous pour accompagné nos tajine, soupe et bien d’autre plats.

On trompe notre pain dedans et on le déguste avec une bonne chorba ou une chtitha batata (jouaz)…  hmmm j’ai l’eau a la bouche moi lol,  alors pour les amateurs du piqqqquant ne ratez pas ce bouhrour il et fait pour vous.

Oui pour ceux qui connaissent la slita le bouhrour lui ressemble beaucoup la seule différence ces qu’ont mets pas de poivrons.


Ps : le bouhrour me vient de ma chère maman qui elle, elle a hérité de sa ville natale msila DSC02809.JPG

 

 

Pour le faire il vous faut :

4 piments

2 ou 3 tomates bien mures

2 gousses d’ail

Sel, huile d’olive

 



Grillez les piment,  mettez les tout de suite dans un sac refermez et laissez refroidir entre temps épluchez vos tomates après les avoir trempé dans de l'eau bouillante 5 mn 

-les coupez en petits morceaux et les passez au robot culinaire avec les deux gousses d'ail et un peut de sel, faites les cuire a petit feu pendant environ 5 mn

-passez les piment a leurs tour au robot et les rajoutez aux tomates laissez cuire a petit feu a couvert encore 5 mn en gardant la sauce des tomates coupez le feu et ajouter un bon filet d’huile d’olive n’hésiter surtout pas c’est très bon avec.


-Verser dans des petites assiettes creuses et déguster mais allez y doucement c’est très piquant

Bonne appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by souad - dans entrées froide
commenter cet article

commentaires

mitokola 11/03/2010 16:49


Un blog comme je les aime !!!
Il est parfait ! Bravo
Et ta recette de piment pour accompagner les tajines... humm !!!
D'ailleurs, je l'accommode avec beaucoup d'autres choses aussi..
Bonne soirée,
Bisous, à bientôt


souad 11/03/2010 17:29


merci mitokola ravie de lire ton commentaire


saoussi 05/03/2010 23:50


moi j'ai grandi avec la tchakchouka
ensuite une fois mariée c'est la chlita
et maintenant je vais garder ce joli surnom que je viens de découvrir et que j'aime
bisou ma chérie et $$$


mounia 01/03/2010 19:26


nmout alih yakhti! yatik alf , alf saha!
Biiiiiiiiiiiiz


Oranie 26/02/2010 19:21


J'en raffole, avec un bon matlouh, hummmmm, merci pour ce partage, biz€€€€€€


Faren 23/02/2010 14:40


J'adore ce genre de salade!!!en plus piquante...Mmmmmm!!Bonne journée


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes