Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 07:12

salam et bonjour tout le monde

 

C’est la première fois que je réalise un bavarois et je suis très contente du résultat que j’ai eu, je tiens à remercier aussi mon amie sara de ces précieux conseils qui m’ont beaucoup aidé

Je vous livre la recette sans trop parler.  

 

bavarois-113.jpgingrédients

 

-1 paquet de biscuits sablés
- 300 g de fromage Philadelphia nature
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
-  3 citrons
- 2 c a c d'agar agar
- 400 ml de crème fraîche à fouetter
- 10 g de beurre

 

pour le coulis de fraise

450 g de fraises + 100 g de sucre + 2 c ac d'agar agar

Préparation :

101MSDCF.jpg

Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.

Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.

Laissez refroidir 30 minutes au frigo.

Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons, et incorporez-y les 2 cuilleres d'agar agar.

Laissez refroidir et mélangez ensuite au Philadelphia et au sucre.

Battez la crème fraîche et ajoutez-la au reste. Pour battre facilement la crème fraîche, battez-la au sortir du frigo, dans un récipient froid.

Versez le mélange dans le moule, et laissez prendre au moins 1 heure au frigo.

reduisez les fraises en purée

Chauffez le coulis de frraise et ajoutez-y le sucre et les 2 cuilleres d'agar agar.

laissez refroidir.

Nappez la préparation précédente, et laissez refroidir quelques heures au frigo.

Démouler au moment de servir.

bavarois-146.jpg

 

et bon appetit

Partager cet article

Repost 0
Published by souad - dans dessert
commenter cet article

commentaires

cheima 03/03/2011 18:20


C'est superdélicieux et trés belle présentation...mashallah,miam je ne lui résiste plus!!
bisou


oumifirdaws 27/11/2010 21:56


il est a tombé par terre ton bavarois un grand bravoooooo!!


zahra 27/08/2010 21:39


reviens vite parmi nous tes recettes nous manque bise zahra


souad 29/08/2010 07:02



merci zahra j'essayerais nchallah


biz et saha remdanek



severine 24/08/2010 10:18


Magnifique il est sublime*!


nawal 15/08/2010 17:52


humm trop bon ce gateaux bravo bis


Présentation

  • : délices au pays des mérveilles
  • délices au pays des mérveilles
  • : Bienvenue sur mon blog, vous y trouverez des idées, des recettes de cuisine algerienne et autre à faire vous-même. N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à me rajouter dans vos favoris si mes articles vous plaisent. A bientôt,souad.
  • Contact

newsletter

n'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter pour recevoir en temps réel mes recettes publier 

Recherche

Texte Libre

Archives

 

 

 

 

Compteur pour blog gratuit

référencement

Recettes de cuisine 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

tartiflette recette

Recettes