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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 05:44

Bonjour, et salamou alaykoum

Pour ce dimanche je vous propose cette délicieuse baklawa  a la pâte phyllo qui nous facilite la tache par a port a la baklawa traditionnel.

Elle et rapide, facile et délicieuse avec un bon verre de thé a la menthe c’est parfait.

 

 

 

DSC04373.JPG 

DSC04375.JPG

Je vous donne les mesures pour un très petit plat qui donne environs 15 pièces


Ingrédients :

Pâte phyllo

350 g entre amandes et noix hachées grossièrement (les amandes doivent être mandées et séchés à l’air libre ou grillé)

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleure d’oranger

Beurre fondue ou ghee (smen)

art culinaire3

Préparation :

Mettre quelques amandes de coté
mettre le mélange amandes noix dans un saladier, ajouter le sucre la cannelle, la fleur d'oranger, le mélange doit être homogène et un peu collant mais pas trop liquide.
 
Séparer les feuilles de filo.
Badigeonner votre plat de cuisson de beurre, puis poser une feuille de filo, la badigeonner de beurre fondue au pinceau. Faire de même avec la moitié du paquet, en badigeonnant de beurre à chaque fois (important sinon il n'y aura pas de feuilletage)  
 art culinaire1-copie-1
étaler le mélange amandes noix, recouvrir du reste de feuilles de filo, en badigeonnant à chaque fois
 
tracer des losanges ou des carrés au couteau et planter des demi amandes au milieu de ces losanges.
 
Cuire à 180° environ 1/2 heure.
 
Sortir du four verser du miel tiède (pas chaud) dessus et laisser reposer au moins 1 nuit, il faut que le miel se fige.
Découper le lendemain et servir dans des caissettes.

Ont préparent souvent pendant les soirées ramadanesque avec du thé a la menthe c'est très bon

art-culinaire.jpg

Et bonne dégustation.

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commentaires

doly 05/08/2011 14:46


bnina et présentable, c'est un vrai régal emmm


souad 15/08/2011 20:34



merci ma doly c'est avec plaisir que je lis ton commentaire



BEDDIAR 29/07/2011 21:25


salut c tout en neuf les recettes et mêmes leur préparation bravo et bon courage et ne manquerais pas de vos news lettres allez bizzzzzzz à toute la famille c OUMSAYFE EDDINE.


cuisine algerienne 07/10/2010 03:15


quelle délice tes baklawa ,faut que je teste aussi


http://delices-akhawates.over-blog.com/ 28/06/2010 19:26


salam huuuuum quelle merveille allahi berek


Naouel 14/05/2010 10:23


*quel délice ça fait un moment que je n'en ai pas fait avec de la pâte à filo on économise du temps!! bonne journée*


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