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gateaux algerien

Dimanche 21 novembre 7 21 /11 /Nov 18:25

salam alykoum

 

flan-pain--134.jpg

 

ingredients:

500 g d'amande finement moulues

300 g de sucre glace tamiséflan,pain, 131

3 a4 blanc d'oeufs

colorant + arome

200 g de sucre glace

quelques petites amandes entieres

 

préparation

dans une terrine, melanger les amandes et le sucre glace tamisé mouiller avec les blancs d'oeufs jusqua obtentiond'une pate asser molle.

 

colorer et parfumer selon le gout

 

faconner des boules de a grosseur d'un jaune d'oeuf, les rouler dans du sucre glase tamise, inserer au centre de chaque boule une amande entierepuis disposer dans une plaque beurree et farinee.

 

fairesecher au fourprechauffe a 150 degr/s pendant 10 mn environ.

 

des la sortie du four, laisser reposer puis demouler et placer dans des caissettes.

 flan-pain-.jpg

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : les gateaux Algeriens
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Mercredi 29 septembre 3 29 /09 /Sep 05:26

Salam alykoum,

Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants.

 

photos-ramadan-009.jpg

Ingrédients

 

-         250 g de semoule moyenne

-         250 g de ghers (pâte de date)

-         150 g de beurre a température ambiante (ou plus au besoin)

 

2010-09-26--photos-ramadan.jpg

 

Préparation

 

Préparez dans une jatte le beurre et la patte de datte laissez de coté.

Dans une poêle sèche faite revenir la semoule a feu vif jusqu'à l’obtention d’une couleur dorée, versez sur le beurre et le ghers commencez a mélanger en premier avec une cuillère en bois  jusqu'à ce que la semoule soit tiède a ce moment la mélangez avec les mains pour avoir une pâte ci cette dernière s’éfritte rajoutez du beurre, et façonnez des formes a votre guise.

 photos-ramadan-011.jpg

Bonne dégustation avec un grand verre de café au lait comme chez moi ;-)

 

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : les gateaux Algeriens
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Jeudi 16 septembre 4 16 /09 /Sep 05:13

bonjour tous le monde je continue avec mes gateaux de l'aid et pour finir je vous presente ce emrveilleux gateaux bien enrobé de sucre glace et parfumé d'eau de fleur d'oranger ce gateau on le trouve sur toutes les tables algerienne pendants nos fetes religieuses.

 

2010-09-09--photos-ramadan.jpg

ingredients

 

pour la pate

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu et refroidi ou smen

1 pincée de sel

eau de fleur d,oranger pour ramasser la apte

 

pour la farce

3 mesures d'amandes moulus

1 mesure de sucre glace

 1/2 c a café a c de canelle

eau de fleur d'oranger pour ramasser

 

pour le glacage

sirop (cherbette) aromatisé d'eau de fleur d'oranger ( 1 verre d'eau + 1 verre d'eau de fleur d'oranger + 250 g de sucre laissez bouillir pour avoir un sirop)  

sucre glace

 

preparation

 

dans une jatte melangez la farine et le beurre frottez bien entre les mains, ajoutez la pincée de sel et mouillez petit a petit avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'a avoir une pate maniable couvrez et laissez reposé.

entre temps préparez votre farce d'amandes +sucre+canelle le tout aroser d'eau de fleur d'oranger par petites contités pour a voir une pate, laissez de coté.

sur un plan de travail fariné abaissez la pate a une epaisseur de 3 mm découpez des ronds avec un emporte pieces de 10 cm de diametre, disposez des boudins de farce d'amande sur le bout de chaque cercle et roulez sur lui meme ensuite arangez pour avoir la forme d'un croissant

disposez les gateaux au fur et mesure sur une plaque fariner et faire cuire a four moyen ils doivent avoir une couleur rosée, laissez refroidir.

trempez les gateaux une par une dans le sirop puis dans le sucre glace en deux fois bien enrober chaque piece mettre sur une plaque jusqu'a epuisements de toutes les pieces, pour finir et pour avoir un beau glacage  tamisez dessu du sucre glace.

 

bonne dégustation

 

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : les gateaux Algeriens
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Lundi 13 septembre 1 13 /09 /Sep 16:38

mkhabez gâteaux favoris des algériens pendants les fêtes mariage, aid, fiançailles etc…

D’habitude on le fait avec des amandes, mais aujourd’hui j’ai optée pour des noisettes, je vous laisse avec la recette.

 

photos-ramadan-004.jpg

Ingrédients

500g de noisettes grillées et finement moulues

300g de sucre glace

½ c a café d’arome de noisette

Blancs d’œufs

 

photos-ramadan-342.jpg

Glaçage

2 blancs d’œufs

6 c a soupe de jus de citron

6 c a soupe d’eau de fleur d’oranger

Sucre glace

Boules argentée

Chocolat fondu

1 c a soupe d’huile

photos-ramadan-348.jpg

Préparation

 

Faire griller légèrement les noisettes au four, les débarrasser de leur peau les passer au mixer pour les réduire en poudre.

Dans une terrine mélanger les noisettes finement moulues, le sucre glace et l’extrait de noisette.

Mouiller le tout de  blanc d’œufs jusqu'à obtention d’une pâte solide.

Sur un plan fariné, étaler la apte sur une épaisseur de 2 cm et à l’aide d’un découpoir découper des ronds de 4 cm de diamètre.

Disposer dans un plat beurré et fariné et faire cuire au four préchauffé 150 degrés 10 a 15 mn.

Laisser complètement refroidir

 

Le glaçage

 

Mélanger a l’aide d’une cuillère les blancs d’œufs le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger , incorporer petit a petit le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d’une pâte consistante ajouter l’huile.

Tremper le gâteau dans le glaçage et laisser prendre quelques minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie  et a l’aide d’un cornet confectionné en papier ou a l’aide d’une petite cuillère décorer en faisant des zigzags.

 

photos-ramadan-352.jpg

 

et une derniere bouchée pour vous

 

Bonne dégustation.

 

 

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : les gateaux Algeriens
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Vendredi 10 septembre 5 10 /09 /Sep 20:44

Bonjour tous le monde,

 

Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît.

Voila des petits biscuit enrobés de cacahuettes grossièrement concassés et décorés avec du chocolat pour donner l’allure d’une abeille, pour moi j’ai fait deux forme une en forme d’abeille et l’autre tout simplement ronde avec les mêmes stries au chocolat vous pouvez aussi les arroser de miel au lieu de mettre le chocolat au dessus c’est encore plus bon.

 

photos-ramadan-318.jpg

Ingrédient

250 g de beurre ramolli

2 verres a thé de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gros œuf

2 jaunes d’œufs

1 sachet de levure chimique

2 verres a thé de maïzena

Farine

 

photos-ramadan-316.jpg

Préparation

Dans un récipient mélangez le beurre et les sucres jusqu'à l’obtention d’une pommade, puis ajoutez les jaunes d’œufs un par un ensuite l’œuf  et bien travailler, incorporez la maïzena et la levure en mélangeant bien, a la fin ajoutez la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte molle et non collante elle ne doit pas être dure.

Faites des boules de la grosseur d’une noix puis les transformer en doigt a la longueur d’une datte.

Mettez les dans les blancs d’œufs restant puis les enrober de cacahuettes.

Mettez les dans une plaque farinée et faites les cuir au four  préchauffé a 150 degrés.

Laissez refroidir puis faites un zigzague de chocolat  a l’aide d’une poche a douilles

 

photos-ramadan-311.jpg

Laissez sécher et dégustez avec votre boisson préférer.

  

 

 

 

 

 

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : les gateaux Algeriens
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