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gateaux algerien

Mardi 27 octobre 2 27 /10 /Oct 06:14

 salam,

Boussou latmessou,  la recette je l’ai trouvé chez djouza du merveilleux blog ma cabane aux délices
on le faisais souvent pour laid , il est hypere fondant, et pour les amateurs de citron vous allez le trouvez a votre goût, je vous fait un copier coller de ça recette


01687.jpg


Ingrédients
01685.jpg
250 gr de beurre ou de margarine

100 gr de sucre

2 jaunes d'oeuf et 1 entier

1/2 paquet de levure chimique

100 gr de maïzena

Zeste de 3 citrons et le jus de 2 d'entre eux

Farine pour rassembler


Pour le glaçage

  • Sucre glace
  • Eau de fleur d'oranger
  • Colorant rose
Dans une terrine, mélangez le beurre ou margarine ramollie avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez les jaunes un à un puis l'oeuf entier la maizena, la levure, les zestes et jus de citron. Mélangez bien puis rajoutez progressivement la farine afin de ramasser la pâte jusqu'à obtenir une belle pâte non collante. Laissez reposer 15 min.
Sur un plan de travail fariné, façonnez des boudins puis découpez des losanges de 2cm x 2cm. Déposez sur une plaque de cuisson et mettre à cuire environ 15 min à four préchauffé 160°.


Une fois les gâteaux refroidis, les passer dans l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace blanc et celui coloré. Laissez sécher puis renouveler l'opération du glaçage. Laissez de nouveau 24h puis déposez dans des caissettes.

Pour le glaçage rose

Prendre une goutte de colorant rose, le mélanger avec un soupçon d'eau de fleur d'oranger puis versez sur le sucre glace. Mélangez bien afin que la couleur soit homogène. Tamisez le tout et laissez sécher. Utilisez comme pour un glaçage blanc.

01685.jpg

 

Bonne appétit 




 

Par souad - Publié dans : gateaux algerien - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Mercredi 21 octobre 3 21 /10 /Oct 20:19
bonjour mes lecteur aujourd'hui je vous propose lemberja une sorte de kesra farci a la pâte de date (ghers) elle accompagne chez nous le café de l'âpre midi ou avec du bon thé a la menthe mmmmmm je l'adore et sa me rappelle mon enfance ...


ingrédients:
3 mesure de semoule fine
1mesure mélangé de beurre,huile
sel
un verre a thé d'eau de fleur d'oranger
eau
1 cuillère a café de levure chimique

pour la farce:
pâte de date
une cuillère a soupe de beurre


passant a la préparation:
commencer par mélanger la semoule avec la levure  verser le gras sur la semoule frotter bien entre les main ajouter le sel mélanger un peut puis ramasser avec l'eau de fleure d'oranger et continuer avec l'eau jusqu'à avoir une jolie boule de pâte sans trop pétrir diviser cette dernière en deux aplatissez la première en une galette poser sur elle la pâte de date que vous avers déjà aplatissez en galette ensuite poser la deuxième boule qui elle
aussi a été aplatissez en galette ( ya beaucoup de galettes hein  ) encore aplatissez un petit peut pour l'ajusté et coupé des losanges ou comme moi j'ai fait avec l'emporte piéce les faire doré sur votre tajine ou poele des deux c otés et bsahetkom 




Par souad - Publié dans : gateaux algerien
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